Елена (Alena747Sorokina)
128 249
2 55
55 924  
Alena747Sorokina » Фотоальбомы » Здесь прошла Олимпиада
(24797) 58

Здесь прошла Олимпиада

 

Олимпиада прошла вот уже больше двух лет назад. Она прошла, а Сочи остался. Не знаю, как другим, а мне нравится приезжать именно сюда, в Адлер, где в Имеретинской низменности расположился Олимпийский парк. Здесь все новое, чистое и ухоженное, чувствуется простор и у меня настроение сразу поднимается до уровня легкой эйфории. Людей как-то меньше, наверное, из-за масштабов комплекса так кажется. Я не любитель валяться на пляже тюленем, а вот погулять, побродить — совсем другое дело. Тут в принципе можно совместить приятное с полезным.

Поездка, которой посвящен альбом, состоялась на июньских праздниках прошлого года. С погодой очень повезло: было тепло до такой степени, что мы и искупаться успели и сгореть. Море разогрелось довольно быстро. А на открытой территории Олимпийского парка такое палящее солнце, что тюбик солнцезащитного крема — продукт первой необходимости. Успели насладиться Олимпийским парком, съездить в Абхазию, Сочи и Красную Поляну.

Вот такое настроение было)
Ледовый дворец "Айсберг", вместимостью 12000 мест. Сдан в эксплуатацию в октябре 2012 года. Помимо фигурного катания во время Олимпиады тут проводились соревнования по шорт-треку. С 2013 по 2015 гг принимает Чемпионат России по фигурному катанию.
Олимпийский факел и стадион "Фишт", на котором проводились церемонии открытия и закрытия Олимпиады и Паралимпиады. В настоящее время реконструируется в футбольный стадион на 47 000 мест.
Тренировочный центр фигурного катания получил имя двукратных олимпийских чемпионов.
Немного трассы и трибун Формулы-1. Через трассу перекинуты мостики для прохода. В мае 2014 года этой трибуны еще не было и в помине.
Ледовый дворец "Большой" на 12 000 мест принимал хоккейные матчи, а теперь тут играет местная команда, ну, и Путин по ночам.
Когда магнолии подрастут должно быть очень красиво (надеюсь, они приживутся)
"Стена чемпионов", на которой слева расположились все призеры Олимпиады 2014, а с правой стороны - Паралимпиады.
Персонально)
Пейзаж вокруг очень приятный, видны вершины гор, правда я часто попадаю на дымку.
Отель "Богатырь" и парк развлечений "Сочи-парк" - никак не посещу.
У колец даже ночью была очередь, они прямо-таки манят к себе) А на заднем плане, кстати, "Адлер-Арена", в которой во время Олимпиады проходили соревнования конькобежцев, а сейчас открыта Академия тенниса.
12 июня как-никак было.
Ночью все объекты подсвечены довольно интересно.
Поющий фонтан у подножья Олимпийского факела - изюминка парка. Так как я не много фонтанов повидала, этот меня очень впечатляет.
Для разогрева пускают пару-тройку современных песен, а потом идет Чайковский - о, это просто фантастика!!
Зрелище настолько завораживает, что оттуда очень сложно уйти.
Сочетание музыка-струи настолько гармонично, что порой даже напоминает балет))
В 2015 году репертуар несколько изменился - добавилась "Катюша" и "День Победы" именно в таких цветах.
Побережье ночью было популярно.
На Розу Пик в Красной Поляне в 2014 я уже поднималась, так что в этот раз была выбрана канатная дорога "Газпрома". Высота всего 1600 м над уровнем моря, но окружена горами - пейзажи очень хороши.
На склонах еще лежал снег