Елена (Alena747Sorokina)
128 249
2 55
55 924  

Бронирование отелей
в Кисловодске

Дата заезда
Изменить дату
Дата отъезда
Изменить дату
Кол-во человек
+
2
Поиск отелей на Booking.com. Мы не берем никаких комиссий и иных скрытых платежей.
Alena747Sorokina » Фотоальбомы » Кисловодск осенний
(31127) 70

Кисловодск осенний

 

Кисловодск — город-курорт. Здесь сложился свой уникальный микроклимат — дело в том, что город находится в долине, окруженной со всех сторон склонами. Так что сильный ветер здесь не частый гость. Даже зимой, в приличный мороз очень приятно гулять, потому что холод ощущается не так сильно.

Когда-то в одной брошюрке прочитала, что в Кисловодске 300 дней светит солнце. Не уверена, что это утверждение верно, но дней 150 солнечных точно наберется.

В октябре 2015 года я застала удивительную теплую солнечную, просто сказочную осень в этом городе. Свой отдых посвятила полностью расслаблению, это были 7 счастливых дней второй половины октября.

Этот альбом посвящен Курортному парку с его невероятной природой. Это один из самых крупнейших рукотворных парка в Европе, он раскинулся на территории, площадью почти 1000 га. Он разделен на три части: нижнюю, среднюю и верхнюю. Парк начинается от Нарзанной галереи, а самая высокая его точка — Большое седло — 1409 метров над уровнем моря. В настоящее время в парке насчитывается более 250 видов кустарников и деревьев, причем некоторые из них в дикой природе не соседствуют. Парк ведет свою историю с 1823 года, когда под руководством генерала Ермолова началось его обустройство. А продолжилось насаждение парка после назначения графа Воронцова наместником Кавказа.

Город для отдыха души и тела. Иногда полезно вот так оторваться от внешнего мира, уединится с природой. Ни о чем не думать, просто совершать неспешные прогулки по замечательному парку, терренкурам и созерцать природу.

Всегда думала, что это кипарисовая аллея. А вот в этот раз прошлись по парку с экскурсией, и гид рассказал, что это туи! Не приживаются тут кипарисы, сколько не сажали их. Мол, ходит легенда, что где-то в парке растет одинокий кипарис, но он его ни разу не видел.
Набережная реки Ольховки, приятное место для прогулок.
Через речку перекинуто несколько мостиков, в ночное время этот, например, красиво подсвечен.
Здание Нарзанных ванн - одно из самых красивых в Кисловодске, но уже давно требует ремонта.
Грот со скульптурой Демона, расположен под Лермонтовской площадкой. Еще года 3 назад глаза его сверкали, а теперь погасли и вид довольно печальный.
Возле Нарзанной галереи фонтан "Лягушка"
Проспект К.Маркса идет от Нарзанной галереи к Железнодорожному вокзалу.
Зеркальный пруд, вода в нем круглый год имеет температуру 7 градусов, она поступает сюда из Семиградусного источника. А с другой стороны беседки вода стекает водопадиком, названным Стеклянной струей и впадает в Ольховку. Туристы бросают в пруд монеты, а местная ребятня их вылавливает.
По мнению автора, это памятник М.Ю. Лермонтову. Раньше он стоял на Красном солнышке и был дополнительный стимул туда подниматься. Его спустили пару лет назад и теперь возле него всегда толпа. Во время экскурсии по парку гид просил нас не называть его памятником поэту из-за отсутствия сходства. Так что теперь я зову его памятником Печорину.
Ольховка течет по доломитным камням.
Памятник А.С. Пушкину в нижнем парке. По-моему он больше смахивает на Юрия Гальцева.
Очень много соечек и синичек было в этот раз, а вот с белочками не повезло - ни одной не встретили.
Визитная карточка Кисловодска - Цветочные часы. Часы "не идут", но дату меняют исправно.
Барельеф Ленина на Красных камнях. Оказывается изначально аж в 1924 году был вырублен прямо в камне, но со временем стал разрушаться и отслаиваться и спустя два года создан бронзовый вариант. На табличке выгравирован декрет о национализации курортов.
Орел - символ Кавказских Минеральных Вод. От нижнего парка в среднюю часть есть два пути: либо через барельеф Ленина, либо через скульптуру Орла.
Аллейка, ведущая в нижнюю часть парка.
Утром очень приятно гулять по нижнему парку - практически нет курортников. Кто-то еще спит, а кто-то на процедурах. Часам к 12 парк заполняется толпами гуляющих.
Невероятные ели в нижнем парке.
К юбилею Победы высажена надпись, а также аллея из 70 туй.
Отреставрированное здание Храма Воздуха. В левом крыле находится мед.станция, где можно измерить давление, а в правой стороне планируют сделать небольшую библиотеку.
Вид на парк с Храма Воздуха. Считается, что именно здесь воздух особенно чистый, вроде бы даже проводились замеры.
Канатная дорога от Храма Воздуха и до Олимпийского комплекса. Виды что надо! Стоимость проезда по состоянию на январь 2016 года - 200 рублей в одну сторону (особо не накатаешься).
Вид на долину роз с высоты канатки. Цветущей ее я, кстати, ни разу не видела.
Камни на Красном солнышке. Смельчаки фотографируются прямо на них (я не смельчак).
Вид на город с Красного солнышка.